Выбираем сковороду

Уже давно канули в века те времена, когда любая хозяйка не могла выбрать себе такой необходимый на кухне предмет как сковорода. На сегодняшний день сковороду можно выбрать в любом магазине, где предоставляется широкий ассортимент различной посуды. Только сковородки среди всего этого разнообразия представлены больше чем десятью наименованиями. Как же нашим хозяйкам разобраться в этом изобилии? В этой статье постараемся им помочь в этом вопросе.

Различают несколько видов материалов для изготовления сковородок, такие как: чугун, сталь, алюминий или иной сплав. Так же сковороды могут иметь антипригарное покрытие. Если вы решили купить сковороду гриль или другого типа, к выбору домашней утвари необходимо подходить с умом, т.к. от качества выбранной сковородки напрямую зависит качество приготовленной в ней пищи.

Сковородки, изготовленные из алюминия, обладают значительной теплопроводностью. Алюминий – это легкий и удобный материал в эксплуатации с невысокой стоимостью. Однако, если перегреть такую сковородку, то она будет действовать не самым лучшим образом. По истечении времени кухонные принадлежности из алюминия будут деформироваться, а если на сковороду было нанесено антипригарное покрытие, то от сильного перепада температурного режима и оно будет портиться. Этот факт очень вреден для приготовления пищи, т.к. она станет прилипать ко дну сковороды.

Чугунные сковороды стали использовать еще в древних времен. Такую сковороду можно узнать по весу. На плите такая вещь будет стоять практически неподвижно. В ней лучше готовить блюда длительного приготовления. Один минус у такой сковороды всё-таки присутствует – это длительное нагревание и остывание.

Сковородки, изготовленные из нержавеющей стали, появились намного позднее, чем все остальные, но каждый интернет магазин кухонной посуды обязательно предлагает их в широком ассортименте. Они успели завоевать успех у хозяюшек. Такие сковороды легки при использовании, долговечны, гигиеничны, а так же они не подвергаются коррозии. Стоимость их превышает на порядок выше, чем алюминиевые сковороды.

После того как уже выбран материал утвари, необходимо обратить внимание на покрытие сковороды. Различают два вида покрытия: наружное и внутреннее.

Внутреннее антипригарное покрытие применяется для того, чтобы при приготовлении пища не подгорала. Оно облегчает не только процесс готовки, но и мытья её. Мыть такую сковороду нужно без применения абразивных средств, а при приготовлении пищи использовать деревянные лопатки.

Наружное антипригарное покрытие так же имеет два вида: лаковое и эмалевое. Более долговечно в использовании – это эмалевое покрытие, которое защищает поверхность от царапин.

При совершении покупки сковороды необходимо выбирать утяжеленные модели, которые имеют толстое дно и стенки. Стоить такая сковорода, конечно, будет дороже, но покупая дешевую продукцию необходимо помнить, что мы экономим на своем здоровье

Источник – lindero.ru

Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта.

Отправить коментарий

Я не робот.