Сердцем любого офиса является кабинет руководителя. Именно в нем принимаются все судьбоносные для предприятия решения. Так каким он должен быть?
Директорский кабинет должен соответствовать статусу его владельца и выполнять несколько функций. Ведь руководитель в нем не только работает, но и ведет переговоры, и хочет иметь возможность передохнуть за чашечкой кофе. Поэтому кабинет делится на три условные зоны: зона для переговоров, рабочая зона и зона отдыха.
Основной составляющей любого кабинета является мебель. В кабинете руководителя она должна соответствовать нескольким требованиям:
- она обязана вписываться в общую стилистику оформления офиса, но при этом быть более уникальной.
- мебель необходимо выбирать исходя из личных предпочтений директора.
- оформление кабинета должно быть роскошным, но в меру, чтобы заказчик не подумал, что на нем хотят нажиться.
- самое главное, мебель необходимо выбирать в стиле, который отражает сферу деятельности компании.
Мебель для «святая святых» офиса недопустимо подбирать на складах (как это практикуют для рядовых кабинетов), она должна быть выполнена под заказ.
Зона для переговоров включает в себя конференционный стол и несколько удобных офисных стульев. В рабочей зоне обычно размещают стол руководителя, руководительское кресло, тумбу, приставной стол и шкафы. В зону отдыха чаще всего устанавливают небольшой диван, парочку кресел и журнальный столик.