Программа 1С:Управление Автотранспортом

Обслуживание 1С

Программный продукт необходим для автоматизации управления транспортом. Сегодня автоматизация посредством этой программы коснулась, как автотранспортных предприятий, так и транспортных подразделений многих компаний. Решение фирмы «1С», разработанное на платформе 1С:Предприятие 8, позволяет комплексно поддерживать бизнес-процессы компаний, а также получать информацию для принятия эффективных управленческих решений. Безусловно, первая необходимость в программе возникает тогда, когда появляется надобность в автоматизации учета деятельности организации. Благодаря системе бизнес-процессы программного продукта быстро адаптируются под индивидуальные требования каждого предприятия.

Важное преимущество программы – достаточно простая интеграция систем на базе 1С:Предприятия 8. Ее можно объединить в одну информационную базу с другими программами, например:

  • 1С:Бухгалтерия
  • 1С:Управление торговлей
  • 1С:Управление производственным предприятием.

В программе сочетаются следующие модули: ПТО, ГСМ, диспетчерская, планирование, взаиморасчеты, складского учета, учета ремонтов, водителей, затрат. Каждый модуль характеризуется типичными особенностями функциональной системы. Модуль «Диспетчерская» необходим для осуществления заказов на автотранспорт, создания суточной разнарядки и маршрутных листов, обработка и контроль путевых листов.

Справочники:

  • Транспортные средства,
  • Модели ТС,
  • Оборудование ТС.

Они нужны для ведения учета по всем необходимым данным. Так выполняются следующие опции: формирование справочника ТС,  выработка ТС и оборудования, контроль технического состояния автомобиля и планирование технического осмотра/обслуживания, ДТП, учет сроков действия полиса ОСАГО, медицинских справок, удостоверений и прочих документов.

Элемент «Учет ГСМ» нужен для поступления, выдачи и расходования ГСМ. Поступление и расходование топлива закрепляются документами «Поступление товаров», «Заправка ГСМ». Путевые листы в таком случае необходимы для расчета топлива. Если топливо возвращается с автомобиля на склад, то существуют документы на слив ГСМ.

С помощью модуля «учет ремонта» легко контролировать заказы на ремонт и сервисное обслуживание, как на своей зоне, так и в других автосервисах, можно фиксировать выполненные ремонты и плановые технические осмотры, замены аккумуляторов, шин. Учет на складе всегда был одним из важных модулей. Для проведения складских операций, а именно поступления продукции на склады, ее перемещение или списание.

Модуль «взаиморасчетов» реализована функция учета прейскурантов и тарифов. Благодаря модулю удобно и быстро формируются расчет стоимости транспортных услуг, счета, акты и реестры за уже оказанные услуги.

С помощью программы можно вести учет работы водителей. Таким образом, выполняются сразу две задачи: во-первых, учет рабочего времени водителей, во-вторых,  начисление им заработной платы в соответствии с путевыми листами.

Ну, и, конечно, модуль учета затрат, который позволяет учитывать прямые затраты, распределять косвенные между автомобилями, получать отчеты по затратам и стаей затрат. Более того, можно анализировать рентабельность работы каждого автомобиля в отдельности.

Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта.

Отправить коментарий

Я не робот.