Жарко на рабочем месте? Надо идти домой

В соответствии с Международными санитарными правилами и нормами, рабочий день для лиц, которые работают в помещениях (офисах), остается 8-ми часовым рабочим днем лишь до того времени, пока температура воздуха в кабинетах не превышает +28 градусов.

Если температура превышает данный показатель, а рабочее помещение не оборудовано ни кондиционером, ни вентилятором, тогда рабочий день должен быть сокращен.

При температуре в помещениях + 29 градусов, рабочий день не должен составлять больше, чем шесть часов.

Если температура достигает +30 градусов, то рабочий день длится 5 часов, при +30,5 градусов: 4 часа, при +31: три часа, при +31,5: 2,5 часа, при +32: два часа, при +32,5 рабочее время составит всего лишь один час.

Если же работа связана с тяжелым физическим трудом, то рабочий день должен быть еще короче.

Получается, что руководство может сознательно или несознательно экономить на вентиляторах и кондиционерах и не волноваться о самочувствии и состоянии здоровья персонала. В таком случае им нужно предъявить выписку из Международных санитарных правил и норм.

Любые юридические услуги по недвижимости оказывает предпринимателям и гражданам компания «Розенберг и партнеры». Обратиться за юридической помощью лучше до осуществления сделки с недвижимостью – так вы обезопасите себя от махинаторов на рынке жилья.

Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта.

Отправить коментарий

Я не робот.