
1. Чем кредитка отличается от дебетовой карты?
В отношении дебетовой – вы пользуетесь полностью своими деньгами, поступающие в виде зарплаты или пенсии, стипендии на счет, а в отношении кредитной карты – вы пользуетесь деньгами банка в пределах учрежденного банком кредитного лимита.
2. Что являет собой лимит по кредитной карте?
В частности, кредитный лимит являет собой размер финансов, выделенных банком, и которыми вы имеете право распоряжаться. В большинстве своем предел кредитного лимита в 2-3 раза более месячного, подтвержденного в официальном порядке дохода, но может быть и выше данного показателя, и ниже – все зависит от политики финансовой организации и особы заемщика.
3. Льготный период кредитования – что это такое?
Данный период варьирует в пределах от 21 и до 60 дней – все зависит от самого банка и в этот период можно пользоваться кредитными средствами без начисления со стороны банка процентов. Главное внести все использованные средства, снятые с кредитки до окончания льготного периода и при этом стоит помнить, что данный период стартует не с момента покупки или обналичивания денег с карты, а с периода времени, который устанавливает сам банк – чаще все го этот период соответствует дате ежемесячной отчетной выписки по карте.
4. Можно ли обналичивать деньги, имеющиеся на кредитной карте?
Конечно же, можно, но это весьма невыгодно – банки берут комиссионные сборы за такую операцию, а в некоторых финансовых организациях установлен лимит на их обналичивание за сутки, неделю, месяц.
5. Как оформить выгодную кредитку?
Достаточно просто – изучая предложения банков, сравните ставку по процентах, просчитайте размер переплат, а также уточните имеющиеся комиссии, условия, выдвигаемые к особе заемщика, кредитный лимит, льготный период. В частности, уточнить данные моменты можно как в офисе выбранного банка, так и на страничке в сети Интернет данного финансового учреждения. Оформить банковские карты можно, подав заявление, как в электронном виде, так и лично в банке.