Идея бизнеса: Фреш-бар или кафетерий здорового питания

Суть этой идеи для бизнеса – открытие бара, в котором будут продавать здоровую еду и напитки. Подходит этот бизнес для людей, которые исповедуют здоровый образ жизни. Требуемые ресурсы – территория под бар, соковыжималки для разных овощей и фруктов, аппараты для их чистки, холодильные витрины, а также мебель и сама барная стойка.

Главное, чтобы у хозяина такого заведения было личное стремление к пропаганде здорового образа жизни.

Стартовый капитал здесь составляет примерно 900 долларов (минимально). Этого хватит на технику и аренду за первый месяц работы, есть работать в баре самостоятельно, после чего, оценив прибыльность, можно нанимать персонал на зарплату, устанавливать систему автоматизации кафе и заниматься только маркетингом.

Не каждый из нас увидит и сможет узнать бар в маленьком помещении со специальной стойкой (барной) и огромным количеством как алкогольных, так и безалкогольных напитков, а так же различных коктейлей. Именно в барах, как известно, сосредоточены самые разнообразные алкогольные напитки, которые разнятся по цвету крепости и другим свойствам.

Хотя существуют и такие бары, в которых полностью отсутствует алкоголь. Примером такого бара может стать фреш-бар. Это место, где вовсе не продают алкоголь и его производные и занимаются пропагандой здорового образа жизни.

В связи с модной тенденцией вести здоровый образ жизни такие заведения на сегодняшний день приобретают особую популярность и уважение. При этом возникает вопрос о возможности поиска более здоровой пищи, чем коктейли с содержанием йогурта или натуральных соков из фруктов и овощей, листовой чай и салаты из свежихфруктов. Все это и многое другое вы сможете найти в меню фреш-баров.

Как же открыть фреш-бар самостоятельно?

Существует несколько этапов. Естественно начать необходимо с поиска места, в котором будет располагаться ваше заведение. Если вы планируете иметь в арсенале только барную стойку без дополнительного места для размещения столов – то самым оптимальным местом для вашего бара могут стать аэропорты, кинотеатры, торговые центры. Средняя площадь занимаемой территории будет занимать от шести до восьми квадратов.

Но в случае, если вы преследуете цель открыть полноценный фреш–бар, площадь для будущего заведения должна быть хотя бы вдвое больше. Такого размера бар может разместиться в уже обозначенных местах, а также на автобусных и железнодорожных вокзалах, на территории больниц (что сегодня очень актуально), в школах и институтах, в парках.

Если недалеко от вас будет находиться центр быстрого питания, именуемый сегодня как фаст-фуд, не предоставляющий в своем меню фруктовые блюда и натуральные соки – смело можете размещаться по соседству. Такой тандем приумножит доходы обоих заведений.

Очень важно не забывать о тех, кто больше других блюдет свое здоровье – это спортсмены. Так что если расположиться стадионов, бассейнов и различных спортивных школ, отбоя от посетителей у вас не будет.

В среднем по подсчетам фреш-бар окупит себя в течение максимум трех лет (при вложении до 500 тысяч рублей). Для того чтобы сократить этот отрезок времени, имеет смысл создать сеть таких заведений, расположив их в прибыльных местах.

Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта.

Отправить коментарий

Я не робот.