Всё чаще и чаще в последнее время мы можем услышать мнение экспертов, касающееся того, что микроволновая печь является самым настоящим рассадником бактерий и различных болезнетворных микроорганизмов. Вот почему так важно регулярно её убирать и проветривать. Особенно справедливо это утверждать в отношении офисной микроволновки, которая одновременно общая и ничья, а, значит, и ухаживать за ней, по сути, некому.
Давайте! Кто самый смелый? Кто первый хочет разогреть свой обед? Не превратитесь ли вы внезапно в приверженца сырой холодной пищи, увидев все эти заляпанные отходами стенки микроволновки, на которых буквально живого места уже не осталось?
Действительно, вы только задумайтесь. Что если бы санитарный инспектор вдруг решил посетить ваше рабочее место или даже дом? Что бы он сказал по поводу состояния, в котором находится ваша микроволновая печь?
Как правило, мы очень сильно переживаем, как бы ни подхватить какое-либо пищевое отравление или другую неприятную болячку в заведениях общепита, а тем временем наши собственные кухонные помещения дома и в офисе зачастую находятся в гораздо более плачевном состоянии.
Важно понимать, что все загрязнения на внутренних стенках микроволновой печи не просто портят её эстетический облик или ваш аппетит – вы можете попросту отравиться. Если вы готовите в микроволновке какое-либо блюдо, попутно вы занимаетесь уничтожением вредных бактерий. Готовка, пожалуй, является даже наилучшим способом избавить вашу печь от бактерий. Достоверно известно, что порядка 70 процентов тушки сырой курицы являются заражёнными бактериями под названием Campylobactor. И чем тщательнее происходит процесс приготовления пищи, тем меньше шансов остаётся у бактерий к выживанию.
Адепты здорового питания утверждают, что микроволновка – зло, а истинно полезные блюда можно приготовить только в классической дровяной печи. Рациональное зерно в этом есть, а разнообразные дровяные печи для дома всегда представлены в магазине котельного оборудования kotel-mag.ru.
Несколько советов по содержанию офисной микроволновой печи в порядке
- Регулярное протирание микроволновой печи, как с внутренней, так и с внешней стороны, с использованием дезинфицирующего чистящего средства, избавит её от любых возможных неприятных запахов и позволит всегда оставаться чистой. После такой обработки нужно тщательно смыть чистящее средство водой, дабы остатки его запаха не смешались в дальнейшем с запахом разогреваемой или приготавливаемой пищи.
- От самых устойчивых ароматов вам поможет избавиться регулярное проветривание микроволновой печи. Просто не закрывайте плотно её дверцу в те моменты, когда она не используется по назначению.
- Специальная крышка, используемая при разогревании готовой пищи, избавит вас от лишних загрязнений на стенках печки.
- К тому же под крышкой образуется пар, ускоряющий нагревание пищи и убивающий бактерии, главное, чтобы в ней было отверстие для выхода лишнего пара, если вы не хотите устроить в офисе мини-взрыв.
- Разморозив продукт, обязательно сразу его готовьте, потому, как после разморозки неизменно запускается процесс развития бактерий.